PANAS

Apakah anda menyadari bahwa udara di Jakarta minggu ini amatlah panas? Selain karena teriknya matahari, ketidakadaan angin juga amat berpengaruh. SUMU. Itulah istilah jawa yang tepatuntuk menggambarkan kondisi Jakarta akhir-akhir ini.

Tingginya suhu udara di Jakarta yang mencapai 36-38 C belumlah seberapa bila dibandingkan suhu di Surabaya dua hari terkhir ini. Pada tanggal 20 Oktober lalu, suhu ruangan didaerah Surabaya mencapai 38 C, sedangkan suhu di luar mencapai 45 C. Dapat dibayangkan betapa panasnya udara disana.

Suhu udara yang sangat panas itu menurut BMG disebabkan oleh letak matahari yang berada di atas Pulau Jawa, tentu saja disamping pemanasan global. Udara panas ini diperkirakan berlangsung selama kurang lebih satu minggu. Wah mungkin ini akan menjadi minggu terpanjang bagi penduduk di Surabaya ya. Sabar

12 Responses

  1. panasssss…. bukanya paket nasi… tut

  2. Panaaasss kata ibelis saat mendengar suara azan, ayat-ayat suci…

  3. Panaaaass kata orang kalo kena api… dan sejenisnya.

  4. Panaaasss seminggu terhapus hujan sehari di tempatku.

  5. di Pondok Labu, panas, tidak ?

  6. waduh pak octa lagi jadi nyamuk comment nih hehehe…
    banyak nyamuk di blog tutiii gara2 tuti…malas bersih bersih huuwoo uwooo

    di Pondok Labu ngga panas pak, kan ada AC nyah:mrgreen:
    untunglah musim panas yang puanas banget udah berlalu, ga bagus juga kalo kelamaan, nanti kulit jadi item, sia2 dong luluran selama ini hiks

  7. sekarang mulai musim ujan, maslah BANJIRR lagi…panasnya pun nggak ilang-ilang ne jakarta…!!

  8. Memang puanaaaasss tp dluar. Qta2 kan ada didalam ruangan jd ga panas dooong.

    Emang rajin luluran ya no? keadaannya. Klo masalah takut item aku tak takut, karena memang dari sononya dah item heheheh

  9. Betul Mr Hilman, walau dbeberapa tempat sudah banjir, tp kok ya masih puanaaas bgt.

    SUMU SUMU SUMU bikin senewen aja

  10. Hi Tutiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii……….panas…panas……panas ….. .tuti panas ….., jadi panas juga nih setelah tahu enno itu selain okey di IT …eh okey juga nyanyinya, n rajin luluran bo, weleh…weleh ternyata……itu toh rahasianya selama ini, bukannya AC di ruangan kita AC panas kan tut ? jangan-jangan tak tinggal sebentar jadi dingin ya…….gubraaaaggggg.
    eh….gje mi paabedayem ?

  11. as well as i know, AC dingin tuh AC kemarin…………………..

  12. Извините, я только что открыла вас маил и мой блогю В канторе очень занята и без conectivity, так надо в варнет

    Ibu tau aja, ga ada ibu ruangan jadi dingin hehehehe, da teu aya nu gogorowokan :))

    Давай пообедаем в Hanamasa

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: