DICARI… IJAZAH

Ijazah Hilang? Nggak BUANGET dah. Tak ada hujan Tak ada angin, tiba-tiba ijazah saya raib tak tahu dimana rimbanya. Hix hix hix jika ijazah itu hilang ketika ada badai, atau banjir bandang, atau kebakaran karena panas yang mendera tak apalah, sedangkan ini, wuuuuzzzzzzzzzzz just dissapear. Like Thaijazahyara1t. Tapi itulah yang terjadi pada diri saya. satu kata. TELEDOR

Kejadian bermula saat bagian personalia menelfon saya untuk mengumpulkan fotocopy ijazah, transkrip nilai, etc untuk UKP. Karena persediaan duplikat dokumen-dokumen saya cukup banyak, saya dengan tenang membuka filing book saya. Setelah mendapatkan apa yang saya perlukan, dengan pertimbangan takut tertukar dengan transkrip nilai yang asli, saya mencari dokumen itu.

Pencarian dimlai. Ubek ubek ubek ubek ——-loading—– semenit, sepuluh menit… seratus menit… Saudara Saudari… file cannot be found. Dokumen itu tidak bisa saya temukan dimanapun didalam filing book itu. Panic mode on. Saya bongkar lemari saya untuk mencari map ijazah saya. Jengjreeeng map juga tidak dapat ditemukan. Dengan menenangkan hati saya berfikir mungkin ada di container box saya yang menjadi alas TV. Karena malas membongkar, saya berpositif thinking bahwa map ijazah ada didalam box itu. SEMOGA.

Tiga hari yang lalu saya mengubah disain kamar. Itu memang agenda rutin saya, mengubah tata letak kamar setiap 6 bulan sekali. Pada kesempatan inilah saya sekalian mencari map ijazah didalam container box saya. Memang nasib belum berfihak pada saya, Map ijazah itupun tidak ada disana. Hix hix hix, sekarang betul betul panik. Sebelumnya saya sudah mencari di rumah kakak di Bekasi, tapi tidak ada, di Cirebon sama juga, masa’ saya harus mencari dirumah tetangga?? Oh my neighbour’s God. Bisa ngamuk dia. Akhirnya dengan panik saya hubungi kakak dan ibu, serta teman saya untuk melihat TKP dimana kejadian mungkin berlangsung. Hasilnya. DIOMELIN, DICACI DIMAKI DIHINA dan DIRENDAHKAN (nggak ding, diomelin doang). Hix sedang sedih kok diomelin. Tambahlah susah hatiku.

Sampai ditulisnya artikel ini, dokumen-dokumen saya belum juga ditemukan. Jadi, teman-temanku sekalian, jika menemukan  map ijazah beserta ijazah alsi yang dilaminating, transkrip nilai asli, serta akte kelahiran asli (yang ternyata juga hilang) atas nama TUTI TRESNAWATI tolong hubungi saya di rebek_tea@yahoo.com ya. Terima kasih😦😦😦

4 Responses

  1. Jangan-jangan tuch ijazah dijadiin jaminan kridit di bank YB.:mrgreen:

  2. kayanya gitu deh pak Octa,
    tut tut ijasahnya lagi sekolah kali ya? sampe2 nyariinnya di rumah saya loh (maksudnya sms saya suruh saya nyari kali aja kebawa gitu sama saya tapiii mohon maaf hasilnya nihil) hihi…

    semangat tuti…kalau perlu obrak abrik rumah tetangga😆

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: