About Yubithea

Toe-tea. Begitulah saya menuliskan nama saya. Walaupun penulisan nama saya seharusnya Tuti atau lengkapnya Tuti Tresnawati, akan tetapi saya lebih suka menulis nama saya dengan Toe-tea atau cukup dengan Tea saja. Benar adanya bahwa itu seperti ejaan lama, akan tetapi bukan bermaksud untuk menjadikannya seperti old fashion, namun pesona ejaan lama itu begitu memikat saya.

Riwayat hidup saya bermula 27 tahun silam ketika saya dilahirkan di sebuah desa bernama Ciledug yang terletak di Cirebon Jawa Barat. Masa kecil saya habiskan disana sampai saatnya saya melebarkan sayap untuk mengenyam pendidikan di sebuah SMA di kota Cirebon.

Mengikuti jejak tiga orang kakak saya yang bersekolah di kota dan menyewa sebuah kamar (nge-kost) yang kemudian kami jadikan sebuah tradisi, dengan dukungan penuh dari orang tua, sayapun memulai petualangan hidup mandiri dikostan dekat sekolah saya. Petualangan dan cakrawala saya berlajut ke Kota Kembang Bandung untuk melanjutkan sekolah di Universitas Padjadjaran. Walau jurusan Rusia bukanlah pilihan utama saya, dengan berbagai pertimbangan dan rasa tanggung jawab atas pemilihan jurusan yang diberikan orang tua, boleh dikatakan saya dapat menyelesaikan kuliah dalam kurun waktu 4,5 tahun. Luar biasa. Kata itulah yang kurang lebih tepat untuk menggambarkan hiruk pikuk percaturan dunia pendidikan saya.

Selepas mengenyam bangku kuliah, tibalah masa kelam pencarian kerja u/ mengaplikasikan ilmu yang telah saya dapatkan ke dunia nyata. wisudaSedikit cahaya lentera terlihat ketika subpok Rusia menghubungi jurusan Rusia di Bandung demi meminta guru bahasa Rusia. Dengan menyimpan asa yang tinggi, saya datang ke Pondok Labu, dan dengan memegang janji temu kembali saya kembali ke masa penantian yang seolah tak berujung. Tiga bulan terpanjang dan terkelam saya dilalui dengan penuh kecemasan hingga asa tidak lagi saya pupuk. Namun secara tak terduga, pada bulan ke empat subpok Rusia menghubungi saya untuk datang ke Pusdiklat Bahasa guna mengikuti tes dan wawancara. Tak lama setelah wawancara itu, pada Juni 2004 sayapun resmi diterima sebagai PHT di Pusdiklat Bahasa.

Puji syukur saya ucapkan atas kelancaran titian hidup saya ini. Di tahun berikutnya, yaitu tahun 2005, saya diangkat menjadi PNS Dephan hingga sekarang. Begitu banyak pengalaman, baik yang menyenangkan maupun yang kurang menyenangkan, saya dapatkan di institusi ini. Satu hal yang sangat luar biasa yang saya peroleh disini adalah kesempatan kursus dan sekolah baik dalam dan luar negeri yang terbuka lebar bagi siapa saja yang berminat dan yang bekemauan kuat serta berusaha.

Walau Jakarta bukanlah kota pilihan saya untuk bekerja, saya menikmati masa-masa saya menjalani hidup di sini. Anda tahu mengapa? Karena selalu ada kejadian unik yang terjadi di sekitar saya. So enjoy aja lagi. Toe-tea

25 Responses

  1. Tuti f rutty…. tuti naughty….. toet toet… .eh salah….. toe-tea….!

    Menarik sekali perjalanan hidupmu..dan akhirnya nasib mempertemukan kita sebagai soulmate… hehehe
    maksudnya teman senasib seperjuangan…

    It’s nice to have a great friend like you. Keep being my best friend. Let’s endeavor to do our best. Good luck Tuti…eh salah lagi…toe-tea..!!😉

  2. Toe-tea gitu loh, apapun bisa dibuat semenarik mungkin tergantung cara pandang aja😛

    Yup, hopefully our relationship will be happy ever after (don’t u think it likes we’re getting married, do u?). what a forbidden love… scarry

  3. jadi terharu membaca riwayat singkat tentang yubithea,,hi,,hi,,hi,,,cariin ember doong..
    yubithea alias toe-tea anakku saya juga mendengar anda belum punya note book apa mungkin dicirebon belum ada yang juaal yak….
    tenang aja sepulang dari rusia sini akan saya bawakan 1 buah notebook dan calon suami…..he…he…
    becanda gitu aja nangis priepadawaceltnitsya tidak boleh marah…gd luck ya…missss uuu

  4. Kebanjiran…. kebanjiraaan… kebanjiraaann…. Ayo evakuasi. Tolong pada teman yang sekamar denganPa Rahmat untuk menghentikan tangis haru yang membuat banjir itu heueheueu

    Yadaaaa gmana ya, saya tinggal dikampung yang belum terjamah listrik hihihihi so boro2 laptop TV aja adanya dit4 pa RT😉 Duh jadi H2C menanti janji yang dikau berikan padkyu ckakakckakak…

    Calon suami dari Rusia??? Hhmmmm asyiiikkkk belum2 dang ngences neh. Tapiiii dari pada susah2 packing calon suami dari Rusia, kirimkan saya tiket perjalanan wisata ke Rusia selama setaun aja deeh, kan lebih simpel😀

    IMU2 (I miss U too), peredaitje moy privet vseh

    ^___^

    toe-tea

  5. Hi, toe-tea

    How R U doing ?
    Congratulation 4 your lovely blog here. it’s so cool
    Keep going and success.

    Cheers,

    Dahlan

  6. Sangkyu sangkyu (thanx ala temenku yang unauna)..

    Semoga saya bisa memaintain blog ini, dan karena sambil belajar so masih error sana sini. Ditunggu masukannya ya, so bisa terus berkembang. Btw blognya pa Dahlan apa ya? kok ga pernah nemu??

    Always Cheers

    ^____^

    toe-tea

  7. Hallo Toe – tea (initial yg unique)……. seunik “makhluknya”. (Cantique juga deh… )
    Pakabar Tea… salam kenal aja ya, mungkin U blm knal aku, dah lupa….
    Ajarin aku bikin Blog yang bagus dong….

    Trims
    Wong Tek Fung Han

  8. Hallo mas Tikno…. selamat bergabung didunia blog badiklat, tapiiii kenapa aku dibilang “mahluk”, kesannya mahluk halus alias lelembut geto dehhh

    Mas Tikno nama weblognya apa?

    toe-tea

  9. hai tuti,
    coba tebak, siapa saya?

    btw (bukan betawi)
    nice pic

  10. nambah dikit,
    bukan sangkyu tapi tsankyu dan bukan unauna tapi nihonjin.

  11. Hola pengendara….. I think i knew u….. coz you were talking about Japanese language so u must be a Japanese teacher, do u? Mr Zaenal Abidin alias Ali alias Pengendara. Am i right?

  12. ini baru biodata bukan riwayat hidup karena riwayat hidup dibacakan kalo dah alm… he..he…🙂
    btw, kapan mo dilengkapi status k-nya?😉 khan dah banyak yg bilang cantik (baru lihat photo belum langsung)
    ditunggu khabar ?

  13. allô ! pa khabar ?
    dah kemana ajah ?
    ditunggu artikel barunya … nich.
    salam.

  14. toe-tea is my junior in padjadjaran university. as long as i know i never know about her more than now. i seldom meet her in our lovely university. but now we have job in the same company. She is very kind, sometimes she makes me hadeache with her loudly voice. he..he..he..

    i hope we can always be a good couple teacher to make our student crazy in the class. u are a patient teacher n i’m a unpatient. I’m a right?

  15. Whoaahahahaha Teh Emma. U are really my senoir when we were in our beloved uni, but now we are equal, aren’t we? Besides, i came to Pusbahasa first, but still i’m the youngest is our subpok.

    I think we are a good ‘couple’, about class and subpok as well. But in a different way for sure. I’m as an angel and u as a devil hahahaha😉

  16. tuker link donk….
    kamu dah di link… liat aja di blogku
    salam

  17. Assalammu’alaikum Wr Wb. Kami Subpok Arab mengucapkan SELAMAT IDUL FITRI 1429 H. Mohon maaf lahir dan batin. Taqabalallhu minna wa minkum. wslm

  18. Salam pa Danang, sya tidak bisa ngelink wordpress bapa, karena bapak tidak mencantumkan alamat blog bapa, karena bapa kirim komen menggunakan alamat blog Pak Okta. Terima kasih

  19. heheh….

  20. Sto eto znacit? tolko hehe?

  21. Hai, salam kenal dari saya Michael di USA.
    Senang bisa berkenalan dengan Mbak walau sementara ini hanya di Blog.

    —————————————————————————————————-
    Hi salam kenal juga. Senang dapat berkomunikasi walau jarak kita sangat2 jauuuuhhhh

  22. Lam kenal mbk….
    Enak ya,jadi PNS,aku kok gagal terus ya jadi PNS hikz…hikz…hikz…

  23. Apa bhs rusianya ‘cantik’

  24. sebelum jadi PNS bulatkan tekad dl sebut nama saya 3x. dijamin tok cer. gagalnya hehehehe

    Selakian, bahs rusia cantik=krasivaya

  25. HHmmm …
    Ini temennya Enno ya …

    Rusia ? … wow …

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: